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martedì 9 aprile 2013

la mia crema pasticcera !!!!

la mia crema pasticcera !!!!

Siccome me la chiedete in tanti vi do la ricetta della  mia crema pasticciera !!!!!!

ingredienti 
8 tuorli  
300 g di zucchero 
120 g di farina 
1 litro di latte 
1 baccello di vaniglia o scorsa di limone 
un pizzico di sale 

procedimento 

portate in ebollizione il latte il baccello di vaniglia o scorsa di limone e un pizzico di sale.
 Versate in una bastardella i tuorli e lo zucchero,sbattendo con una frusta a mano o elettrica , e montateli fino a quando non diventeranno ben spumosi. unite poi la farina setacciata sempre mescolando, (facendo attenzione a non formare grumi) poi incorporate il latte e caldo a filo, dopo mescolate bene e versate il composto in una casseruola e fate cuocere a fuoco medio girando sempre con una frusta ,cuocere la crema per 5 minuti circa  è portare a ebolizione finche non si addensi .

se volete poi una crema chantilly 
fate raffreddare la crema  e poi prendete della panna fresca o meglio se dovete guarnire panna vegetale per dolci e montatela a neve con dello zucchero a velo e poi incorporatela  alla crema girandola dal basso verso alto e la crema chantilly è pronta . 

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