la mia crema pasticcera !!!!
Siccome me la chiedete in tanti vi do la ricetta della mia crema pasticciera !!!!!!
Siccome me la chiedete in tanti vi do la ricetta della mia crema pasticciera !!!!!!
ingredienti
8 tuorli
300 g di zucchero
120 g di farina
1 litro di latte
1 baccello di vaniglia o scorsa di limone
un pizzico di sale
procedimento
portate in ebollizione il latte il baccello di vaniglia o scorsa di limone e un pizzico di sale.
Versate in una bastardella i tuorli e lo zucchero,sbattendo con una frusta a mano o elettrica , e montateli fino a quando non diventeranno ben spumosi. unite poi la farina setacciata sempre mescolando, (facendo attenzione a non formare grumi) poi incorporate il latte e caldo a filo, dopo mescolate bene e versate il composto in una casseruola e fate cuocere a fuoco medio girando sempre con una frusta ,cuocere la crema per 5 minuti circa è portare a ebolizione finche non si addensi .
se volete poi una crema chantilly
fate raffreddare la crema e poi prendete della panna fresca o meglio se dovete guarnire panna vegetale per dolci e montatela a neve con dello zucchero a velo e poi incorporatela alla crema girandola dal basso verso alto e la crema chantilly è pronta .
Nessun commento:
Posta un commento