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martedì 2 luglio 2013

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON GAMBERI E FUNGHI PORCINI

          SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON GAMBERI E FUNGHI PORCINI

INGREDIENTI (per 2 persone)
160g di spaghetti alla chitarra
10 numero gamberi
3 numero funghi porcini medi (oppure anche fughi porcini congelati tagliati q.b)
6 numero  pomodori pachino
olio etra vergine di oliva q.b
sale q. b
una tazzina da caffe di cognac o brandy
1 bicchiere di brodo vegetale (oppure va bene anche acqua di cottura della pasta)
uno spicchio di aglio
peperoncino q.b
un ciuffo di prezzemolo
un pizzico di zucchero
erbette aromatiche per fughi un ciuffetto da noi si chiama (gniebitella)

PROCEDIMENTO

1FASE: prendere i gamberi interi e sgusciarli e farli un incisione dietro e levarli il filo nero
2 FASE : prendere i fughi pulirli e tagliarli a listarelle .
 e poi i pomodori pachino tagliarli a metà

3FASE: tritare aglio, peroncino , erbette aromatiche è  prezzemolo e poi metterlo in una padella col del olio extra vergine di oliva e far soffriggere per qualche minuto.


4 FASE : unire i gamberi nel soffritto e far rosolare , bagnateli con cognac e far ritirare per qualche minuto.
unire poi i fughi tagliati a listarelle e i pomodori pachino , salare e poi al ultimo una puntina di zucchero e far andare per qualche minuto .
versare un po di brodo vegetale o acqua anche della cottura della pasta  e far cuocere per altri 4minutini.(finche non si cuociono i funghi e si ritiri non tanto però la salsa) .
5FASE : cuocere gli spaghetti in acqua salata e a fine cottura unirli nel sugo e saltare la pasta .
il piatto e pronto .


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