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mercoledì 1 maggio 2013
SALMONE MARINATO ALL'ARANCIO CON PINOLI E FINOCHIO
SALMONE MARINATO ALL'ARANCIO CON PINOLI E FINOCHIO
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE)
6 FETTE DI SALMONE FRESCO (OPPURE UNA PICCOLA BAFFA DI SALMONE FRESCO )( mi raccomando congelatela per 12 ore se il salmone fosse fresco . e poi lo riscongelate contro il batterio . )
2 numero arance
2 bicchiere di aceto bianco
finocchio selvatico un mazzetto
sale q.b
pinoli q.b
olio extra vergine q.b
PROCEDIMENTO
se avete la baffa di salmone fresco assicuratevi che non abbia lische se no vanno levate una ad una con una pinzetta da ciglia .
con un coltello sfiletatore, tagliate le fette di salmone medie .
1 cosa mettere in un contenitore le fette di salmone , unire aceto bianco , un pizzico di sale e far macerare per qualche minuto asseconda del altezza delle fette di salmone se sono sottili basta solo farli sbiancare per qualche minuto,alla fine scolatelo dal aceto.
2 ,Sbucciate le arance e tagliateli a quadretti, poi tritate a parte il finochhio finemente
3 prendete il salmone e mettetelo in un contenitore steso e unite un pizzico di sale ,arance a quadretti i pinoli e il finochietto tritato finemente e all ultimo unite olio extra vergine fino a copertura .
IL SALMONE PUO ESSERE CONSERVATO IN FRIGO ANCHE PER QUALCHE GIORNO
Consiglio se lo preparate un giorno prima , toglietelo mezzora prima di servirlo e sotto al piatto di portata potete aggiungere la rucola sotto e sopra il salmone, e al ultimo una spolverata di finocchio tritato finemente .
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