400g di farina
200g di mandorle pelate
200g di zucchero
200g di burro
2 tuorli d'uovo
1 bustina di vanillina
1 limone non trattato
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
1fase) fondere il burro a bagno maria
2 fase) tritare le mandorle grossolanamente
3fase) in una terrina grande, unire la farina le uova e lo zucchero.
Poi aggiungere le mandorle tritate, una scorsa di un limone e la vanillina.
Aggiungere poi un pizzico di sale e girare il tutto.
All'ultimo nell'impasto il burro fuso
e girare il tutto con le mani.
4fase) mettere impasto in una tortiera imburrata e infarinata
e cuocere in forno caldo a 180gradi per 30 minuti circa.
Sfornate e fate raffreddare; spolverizzate con zucchero a velo e il dolce è pronto!!!
Per gustare al meglio questo dolce secco unite un vino liquoroso dolce!!!!
Nessun commento:
Posta un commento