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martedì 19 novembre 2013

CANTUCCI ALLE MANDORLE

                                                  CANTUCCI ALLE MANDORLE

INGREDIENTI
zucchero semolato 280g
lievito per dolci 4g
burro 100 g
mandorle non spellate 250g+
farina 00 500g
4 uova intere e 1 tuorlo d'uovo
un pizzico di sale.

 PROCEDIMENTO
1 FASE) Tostate le mandorle in forno a 180 gradi
 per 4 minuti circa.
appena pronte fatele raffreddare.
2FASE) In un sbattitore mettere 4 uova intere, il tuorlo, lo zucchero e un pizzico di sale.
Montate il tutto fino a ottenere un composto spumoso.

Unite la farina e il lievito per dolci infine sbattete il tutto.
Mentre sbattete unite il burro fuso e girate il tutto .
3FASE) Prendete il composto e unite le mandorle tostate e girate il tutto con una paletta o con le mani.


4FASE) In una teglia con carta da forno adagiate il composto in 2 strisce lunge e larghe  facendo attenzione a mantenere un certo spazio vuoto fra esse.
Spennellate con un tuorlo e spolverate con zucchero semolato.
Mettete in forno caldo a 180gradi per 20 minuti circa.
5 fase) Estraete i filoncini
e fateli raffreddare per qualche minuto.
6FASE) Tagliate i filoncini in diagonale di circa 1-2cm
7FASE) Disponete i cantucci in una teglia con carta da forno
e fateli biscottare per 10 minuti circa in forno a 170gradi, girandoli di tanto in tanto.
FATELI RAFFREDDARE E POI SPOLVERIZZATE A PIACERE CON ZUCCHERO A VELO E SONO PRONTI !!!

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