Translate

lunedì 7 ottobre 2013

MELANZANE ALLA PARMIGIANA

                                 MELANZANE ALLA PARMIGIANA

INGREDIENTI
1 busta di parmigiano reggiano grattato
250 g di mozzarella per pizza
2 numero melanzane
700 g di polpa di pomodoro
 1  confezione  di  foglie di basilico fresco
olio di oliva q.b
1 spicchio di aglio
sale q.b

per la frittura delle melanzane:
 1 bottiglia di olio di arachide
farina q.b

PROCEDIMENTO
1 FASE Tagliare a fette le melanzane di uno spessore di 3 millimetri e salarle e lasciarle riposare in un colino per 10 minuti circa
2 fase in una pentola con uno spicchio di aglio intero e olio extra vergine q.b far soffriggere e versare la polpa di pomodoro e delle foglie di basilico, salare e aggiungere un mezzo cucchiaino da caffè di zucchero è far cuocere per 5 minuti circa .

3 fase prendere le melanzane sciacquarle sotto il getto dell'acqua e infarinatele bene

  in una padella con olio di arachide ben caldo. friggete bene le melanzane


 e poi predisponetele in un vassoio con carta gialla o scotex assorbente .
4 fase tritate la mozzarella da pizza con un mixer o tritacarne
5 fase in una teglia mettere nel fondo dei cucchiai di pomodoro
le fette  di melanzane che avevamo fritto

sopra rimettiamo dei cucchiai di pomodoro, mozzarella ,basilico fresco è parmigiano q.b
e cosi andiamo avanti con li strati , fino al raggiungimento della teglia.
inforniamo il tutto a forno gia caldo a 180 gradi per 10/15 minuti circa, finche non si scioglie la mozzarella è faccia un po di croncatezza.
il piatto è pronto buon appetito !!!!!

Nessun commento:

Posta un commento