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giovedì 23 giugno 2016

RAVIOLI DI PESCE CON FIORI DI ZUCCHINI E SPARNOCCHIO DI MARE CON CREMA DI ZUCCHINI AL PROFUMO DI BASILICO

RAVIOLI ZAFFERANO DI PESCE CON FIORI DI ZUCCHINI E SPARNOCCHIO DI MARE E PINOLI CON CREMA DI ZUCCHINI AL PROFUMO DI BASILICO



 INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 PER LA PASTA AL'UOVO

400G DI FARINA DI GRANO TENERO
4 NUMERO UOVA
1 BUSTINA DI ZAFFERANO
SALE Q.B
UN MEZZO BICCHIERE DI ACQUA

PER IL RIPIENO

300G DI PESCE MISTO (GAMBERI -SALMONE-CALAMARI) SI TROVA ANCHE GIA IL PREPARATO PER RISOTTI O PASTA
2 CUCCHIAI DI RICOTTA
UN CIUFFO DI PREZZEMOLO
UN MAZZETTO DI TIMO
SALE Q.B
2 ROSSI D'UOVO
PEPE NERO Q.B

PER LA SALSA DI ZUCCHINI AL PROFUMO DI BASILICO

3 NUMERO ZUCCHINI
OLIO Q.B
SALE Q.B
E 6 FOGLIE DI BASILICO

PER LA SALSA DI GAMBERI

20 GAMBERETTI  INTERI PICCOLI  FRESCHI O CONGELATI
2 POMODORI  TONDI  ROSSI (TAGLIATI A QUADRETTI)
AGLIO 1 SPICCHIO
PEPERONCINO A PIACERE
OLIO Q.B
COGNAC Q.B (PER SFUMARE)
10 FIORI DI ZUCCA
PINOLI A PIACERE

PROCEDIMENTO

PER RIPIENO DEI RAVIOLI  DI PESCE
IN UN TEGAMINO METTERE UNO SPICCHIO DI AGLIO E UN CIUFFO DI PREZZEMOLO E FATE ROSOLARE , AGGIUNGETE POI IL NOSTRO PREPARATO DI PESCE MISTO E FATE CUOCERE PER 5 MINUTI CIRCA.

FATE RAFREDDARE .
IN UN MIXER METTERE IL NOSTRO PESCE, LA RICOTTA SALE E PEPE Q.B E DUE ROSSI D'UOVO, TIMO  E PREZZEMOLO  E FRULLATE TUTTO.
 


PER LA PASTA ALL'UOVO
1 IN UNA CIOTOLA  O PLANETARIA UNIRE TUTTO INSIEME  FARINA UOVA INTERE SALE UN PIZZICO E UNA BUSTINA DI ZAFFERANO DILUITA IN UN MEZZO BICCHIERE DI ACQUA .

 GIRARE TUTTO IL COMPOSTO  E  FORMARE CON AIUTO POI DELLE MANI UN PALLINA  IN QUESTO MODO .



 2 STENDIAMO LA NOSTRA PASTA CON AIUTO DI UN MATTERELLO  O DI UNA SFOGLIATRICE PER PASTA .



CON AIUTO DELLE FORMINE PER RAVIOLI O ATREZZO PER RAVIOLI FORMARE I NOSTRI RAVIOLI METTENDO IN CENTRO UN CUCCHIAINO DI INPASTO DI PESCE E POI SPENNELLARE CON ROSSO D'UOVO E FORMARE I NOSTRI RAVIOLI .



 PER LA NOSTRA SALSA

 IN UNA PADELLA  LARGA METTERE  SPICCHI DI AGLIO E OLIOE PEPERONCINO A PIACERE E   FATE ROSOLARE ,AGGIUNGETE POI I GAMBERI  SGUSCIATI FINO ALLA CODA MA CON TESTA  E PRIVI DI FILINO NERO E FATE ROSOLARE PER QUALCHE MINUTO.
SFUMATE POI CON COGNAC O BRANDY E POI AGGIUNGETE DEI POMODORI A PEZZETTI E SALATE Q.B,FATE CUOCERE PER CIRCA 3 MINUTI E SPEGNETE IL FUOCO .


 PER LA SALSA DI ZUCCHINI
  TAGLIATE LI ZUCCHINI A PEZZETTINI PICCOLI E METTETELI IN UN PENTOLINO CON OLIO E SALE E FATE ANDARE PER QUALCHE MINUTO A FUOCO MEDIO AGGIUNGETE POI MEZZO BICCHIERE DI ACQUA O BRODO E FATE CUOCERE PER CIRCA 4/5 MINUTI A FUOCO MEDIO.

 PASSATE CON MIXER LI ZUCCHINI E AGGIUNGETE POI BASILICO FRESCO E PASSATE DI NUOVO FINO AD OTTENERE UNA BELLA CREMA VERDE.

 IN UNA PENTOLA CON ACQUA BOLLENTE SALATA E UN FILO DI OLIO AGGIUNGETE I NOSTRI RAVIOLI E FATE CUOCERE PER 8 MINUTI CIRCA

APPENA SARA ULTIMATA LA COTTURA METTETE I NOSTRI RAVIOLI NELLA PADELLA DELLA SALSA DI GAMBERI E SALTATE AGGIUNGETE POI FIORI DI ZUCCA E FATE CUOCERE PER 3 MINUTI CIRCA ( SE FOSSE TROPPO RITIRATO IL SUGO AGGIUNGETE UN PO DI ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA) E AGGIUNGETE A PIACERE DEI PINOLI ALL' ULTIMO .

PER SERVIRLI PRENDETE UN BEL PIATTO PIANO E METTETE COME BASE LA CREMA DI CUCCHINI UN CUCCHIAIO

  E POI DISPONETE I VOSTRI RAVIOLI DI PESCE E SOPRA I GAMBERETTI E AL ULTIMO UN CIUFFO DI GERMOGLI VIOLA COME DECORAZIONE E IL PIATTO E SERVITO !! (COME DECORAZIONE AL PIATTO HO FATTO CON LA CREMA DI ACETO BALSAMICO DEI TONDINI NEL PIATTO DA DARLI UNA BELLA DECORAZIONE AL PIATTO)



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