TAGLIATELLE AL ROMBO CON PUNTE DI ASPARAGI
INGREDIENTI (per 2 persone)
1spicchio di aglio
5/6 numero asparagi
2 numero filetti di rombo (fresco o congelato)
vino bianco
sale q.b
peperoncino q.b
olio extra vergine q.b
basilico fresco 6 foglie
PROCEDIMENTO
1 In una padella mettere aglio e peperoncino tritato e olio , far soffriggere e mettere le punte di asparagi precedentemente tagliate le punte e lavate . far cuocere a fuoco medio per qualche minuto e sfumare con brodo o vino bianco e salare.
2 tagliare a quadretti i filetti di rombo privati di pelle , mettere nella padella con gli asparagi precedentemente cotti e far cuocere per qualche minuto il pesce. ( se fosse il sugo troppo asciutto mettere un po di brodo vegetale o acqua della cottura della pasta) , e far cuocere per qualche minuto, unire basilico fresco , girare e spegnere il fuoco .
3 cuocere le nostre tagliatelle in acqua salata e bollente e appena saranno a cottura ideale ,scolarle e unirle nella nostro sugo .
saltare la pasta a fuoco moderato unire qualche filo di olio extra vergine ( se fossero asciutte metterci qualche mestolino di brodo o acqua , saltare e servire .
servirle nei piatti fondi con qualche foglia di basilico o fiori edibili. e BUON APPETITO ...!!!
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