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giovedì 20 novembre 2014

SEMIFREDDO ALLE MANDORLE

                                       SEMIFREDDO ALLE MANDORLE

INGREDIENTI

250 ml di panna fresca
2 tuorli d'uovo
3 cucchiai di zucchero semolato

per il caramello:
40g di mandorle
50g di zucchero

PROCEDIMENTO
1fase  In un pentolino far caramellare  lo zucchero e le mandorle a fuoco medio
2fase Stendere il caramello su un foglio di carta da forno su un lato .
richiudete  da un lato e lasciatelo  raffreddare .
3fase  In una ciotola grande Montate la panna liquida con 3 cucchiai di zucchero con  una frusta elettrica.

4fase Sbattete a parte in una  ciotola  i 2 tuorli d'uovo bene .
5fase Tritate  finemente in un mixer  la nostra lastra di caramello e mandorle raffreddata 

6fase Prendete la panna montata e unitevi il tuorlo d,uovo e le mandorle tritate, con l'aiuto di una paletta e giratelo dall'alto verso il basso .
7fase Prendere degli stampini di alluminio e versatevi il semifreddo 
Mettere in freezer per almeno 3  ore  finche non si indurisce il composto .

SERVITE CON UN LETTO DI CIOCCOLATA FONDENTE SCIOLTA IN UN PENTOLINO E SOPRA DEI PINOLI !!! 
 IDEALE QUESTO DOLCE ANCHE PER NATALE !!!!! 

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