INGREDIENTI
250 ml di panna fresca
2 tuorli d'uovo
3 cucchiai di zucchero semolato
per il caramello:
40g di mandorle
50g di zucchero
PROCEDIMENTO
1fase In un pentolino far caramellare lo zucchero e le mandorle a fuoco medio
2fase Stendere il caramello su un foglio di carta da forno su un lato .
richiudete da un lato e lasciatelo raffreddare .
3fase In una ciotola grande Montate la panna liquida con 3 cucchiai di zucchero con una frusta elettrica.
4fase Sbattete a parte in una ciotola i 2 tuorli d'uovo bene .
5fase Tritate finemente in un mixer la nostra lastra di caramello e mandorle raffreddata
6fase Prendete la panna montata e unitevi il tuorlo d,uovo e le mandorle tritate, con l'aiuto di una paletta e giratelo dall'alto verso il basso .
7fase Prendere degli stampini di alluminio e versatevi il semifreddo
Mettere in freezer per almeno 3 ore finche non si indurisce il composto .
SERVITE CON UN LETTO DI CIOCCOLATA FONDENTE SCIOLTA IN UN PENTOLINO E SOPRA DEI PINOLI !!!
IDEALE QUESTO DOLCE ANCHE PER NATALE !!!!!
buonissimo
RispondiEliminagrazie silvana !!!!
RispondiElimina