INGREDIENTI
3uova intere
7 numero fichi verdi o neri
1 vasetto da 150g di yogurt bianco
(adesso misuriamo a vasetti di yogurt le quantità)
3 numero vasetti di farina 00
1 vasetto di olio di girasole
2 vasetti di zucchero semolato
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
1FASE In una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero
sbattiamo il tutto con uno sbattitore elettrico, fino a ottenenere un composto ben schiumoso
2FASE Uniamo poi la farina , il lievito e un pizzico di sale e giriamo il tutto
All'ultimo versiamo olio di semi girasole, sempre girando il composto.
3FASE In uno stampo imburrato da plumcake versiamo il nostro composto
e togliamo la buccia con un coltello.
5FASE Tagliamo a pezzi i nostri fichi e predisponiamoli sopra al nostro plumcake,
mettiamo in forno a 180gradi per circa 40 minuti.
Appena pronto sfornate il nostro plumcake e con l'aiuto di uno stecchino guardate se il dolce è pronto altrimenti, se lo stecchino non fosse asciutto, continuate la cottura ancora qualche minuto.
IL DOLCE E' PRONTO, FATELO RAFFREDDARE E POI PONETELO IN UN VASSOIO E SPOLVERIZZATE CON DELLO ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO E ALL'ULTIMO TAGLIATE IN 4 UN FICO E PREDISPONETELO NEL CENTRO.
Nessun commento:
Posta un commento