INGREDIENTI
ingredienti per il ripieno delle nostre cozze
1 sacchetto di cozze grosse pulite
100g di macinato di carne
200g di calamari e gamberetti puliti ( gamberetti senza guscio e calamari anelli o tagliati )
80g di mortadella
4 fette di pane bianco (pancarrè)
1/2 bicchiere di latte
80 g di parmigiano grattugiato
2 numero uova interi
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di peporino
1 ciuffo di prezzemolo
pepe nero q.b
PER LA SALSA DELLE NOSTRE COZZE
800g di polpa di pomodoro
1spicchio di aglio
1 mazzo di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
sale q.b
1/2 cucchiaino di zucchero
PROCEDIMENTO
In un tritatutto unire il macinato,i calamari e gamberi sgusciati (puliti) e la mortadella e lo spicchio di aglio, prezzemolo,peporino e tritare il tutto.
Trasferire il nostro ripieno in un recipiente grande, e unire poi formaggio, pepe nero e le uova ,e le 4 fette di pancarrè (ammollati nel latte precedentemente e strizzati)
girare tutto il nostro ripieno.
2fase Prendere le nostre cozze pulite e toglierli il filo .
Aprire le nostre cozze con un spelucchino facendo attenzione.
3fase Appena abbiamo aperto tutte le nostre cozze , riempirle con il ripieno.
e chiuderle a cozza .
e così il procedimento fino al termine delle cozze.
4fase In una padella o teglia larga mettere aglio,prezzemolo tritato e olio etra vergine q.b .
e fate rosolare il tutto.
Sfumare con il vino bianco e far evaporare il tutto.
Aggiungere poi la polpa di pomodoro, sale q.b e 1/2 cucchiaino di zucchero e far cuocere per qualche minuto a fuoco medio.
5fase Aggiungere le nostre cozze ripiene nella salsa in modo esteso .
Cuocere in forno a 180g se li abbiamo messi in una teglia per 20/25 minuti circa
Oppure in padella a fuoco medio per 20/25 minuti aggiungendo appena stese le cozze un bicchiere di brodo vegetale o acqua .
LE NOSTRE COZZE SONO PRONTE BUON APPETITO!!!!
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