PACCHERO DI GRAGNANO CON GAMBERI ROSSI E CREMA DI MELANZANE
INGREDIENTI :
20 NUMERO PACCHERI
10 NUMERO GAMBERI ROSSI FRESCHI O (GAMBERI CONGELATI PERO INTERI )
1 NUMERO MELANZANA
8NUMERO POMODORI PACHINO
UNO SPICCHIO DI AGLIO
UN CIUFFO DI PREZZEMOLO
4 FOGLIE DI BASILICO
PEPERONCINO A PIACERE
SALE Q.B.
OLIO Q.B.
PROCEDIMENTO :
PRENDERE LA MELANZANA INTERA ,DISPORLA IN UNA TEGLIA E METTERLA IN FORNO PER 15 MINUTI CIRCA A 170 GRADI FINCHE NON SI APPASISCE LA MELANZANA .
PRENDERE I GAMBERI E SGUSCIARLI (LASCIATE 4 GAMBERI CON LA TESTA PER LA DECORAZIONE) TOGLIETE LA TESTA E FATE UNA LEGGERA INCISIONE NELLA PANCIA , LEVATE IL FILINO NERO E POI DATE UNA SPEZZATA COL COLTELLO A PEZZETTI …., IN UNA PADELLA METTERE AGLIO, PEPERONCINO E PREZZEMOLO TRITATO E UN FILO DI OLIO . METTERE SUL FUOCO E FAR ROSOLARE , DOPO AGGIUNGERE I GABERI SGUSCIATI E I 4 CON LA TESTA ,POI BAGNARE CON COGNAC E APPENA EVAPORATO ,AGGIUNGERE I POMODORI PACHINO LAVATI E TAGLIATI A META …DOPO AGGIUNGERE UN CIUFFO DI BASILICO UN MEZZO BICCHIERE DI BRODO O ACQUA E FAR ANDARE A FUOCO LENTO …!!
NEL FRATTEMPO QUANDO LA MELANZANA è APPASITA ,LA LEVATE DAL FORNO
CON UN COLTELLO TOGLIETE LA BUCCIA , METTETE NEL BICCHIERE DEL MIXER LA PARTE BIANCA SPUGNOSA DELLA MELANZANA E AGGIUNGETE OLIO E SALE Q.B. E UN Pò DI ACQUA SE IL CONPOSTO RIMARRà DURO ,PASSATE COL MIXER IL TUTTO FINCHE NON DIVENTERà UNA CREMA DENSA ..!!
IN UNA PENTOLA CON ACQUA SALATA BUTTIAMO I PACCHERI .
A COTTURA ULTIMATA DEI PACCHERO, SCOLIAMOLI E METTIAMOLI NELLA PADELLA DEL SUGO DEI GAMBERI , UNIAMO ANCHE LA CREMA DI MELANZANE Q.B. E SALE E UN FILO DI OLIO Q.B E UNA SPOVERATA DI PREZZEMOLO TRITATO POI AMALGAMIAMO IL TUTTO E LA PASTA E PRONTA ….!!! BUON APPETITO …!
questo piatto deve essere favoloso!!!!!!!!!
RispondiEliminacomplimenti Marco....la Zia Ga)))
GRAZIE GABRIELE......!!!!!!
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